A Páscoa está
chegando e com ela ofertas de ovos de chocolate de diversas cores,
recheios e tamanhos invadem o comércio e as publicidades. Esse produto geralmente custa
mais caro quando comparado ao preço cobrado por barra de
chocolate ou uma caixa de bombons por exemplo. Por isso, antes de comprar é
importante pesquisar bem e pensar primeiro no seu bolso (confira levantamento de preços feito pelo Procon-SP).
Confira alguns cuidados
Confira alguns cuidados
- Como ocorre com outros alimentos, a embalagem de ovos ou da barra de chocolate deve estar em boas condições de armazenamento, longe de produtos de limpeza, de odor forte e de qualquer fonte de calor. Verifique se há sinais de violação do conteúdo. Evite produtos amassados ou com furos na embalagem;
- Quando houver
inclusão de brinquedos observe se na embalagem
contém o selo com a idade recomendável para seu uso, além da
seguinte frase: "Atenção! Contém brinquedo certificado no
âmbito do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade";
- Ovos com brinquedos e embalados com personagens infantis podem custar ainda mais, fique atento!
Peixes
Assim como os ovos de chocolate, muitos consumidores optam por comer peixe
- Peixes frescos devem estar conservados em gelo. A higiene e o armazenamento são itens importantes: no supermercado, devem estar em balcão frigorífico, e na feira, é necessário ter gelo picado por cima, estar exposto em balcão de aço inox inclinado e protegido do sol e de insetos, além de ser obrigatório que o feirante use luvas descartáveis.
- No caso do peixe congelado e aqueles que são vendidos em embalagens, o balcão onde estiver armazenado não pode estar superlotado. Isso impede a circulação do ar frio e compromete a qualidade. O produto congelado deve estar conservado sempre a temperaturas inferiores a -18 °C, e o resfriado abaixo de 0 °C.