sexta-feira, 13 de abril de 2018

Segurança alimentar, cultura do desperdício e os direitos do consumidor

O Procon realizou, na última quinta-Feira (12/4), um  diálogo sobre segurança alimentar e cultura do desperdício. A questão está diretamente ligada ao direito do consumidor e, portanto, à Fundação Procon que  fiscaliza  informações em rótulos, origem, validade de produtos e publicidade, além da economia que representa o aproveitamento integral dos alimentos.  

Durante o evento foi exibido do documentário “Cultura do Desperdício”  dirigido por Sergio Lopes.  O filme explora além dessa questão temas como descarte, reciclagem e novos modelos de negócio com foco na sustentabilidade, incentivando a formação de um ciclo virtuoso com a diminuição de lixo orgânico.

Anualmente, um terço dos alimentos produzidos no mundo é desperdiçado enquanto, só no Brasil, estima-se que 3,4 milhões de pessoas estejam em situação de insegurança alimentar.

Secretaria da Agricultura, Instituto Alana e IDEC também participaram dos debates.