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Peixes frescos devem estar conservados em gelo. A higiene e o
armazenamento são itens importantes: no supermercado, devem estar em
balcão frigorífico, e na feira, é necessário ter gelo picado por
cima, estar exposto em balcão de aço inox inclinado e protegido do
sol e de insetos, além de ser obrigatório que o feirante use luvas
descartáveis.
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No caso do peixe congelado e aqueles que são vendidos em embalagens,
o balcão onde estiver armazenado não pode estar superlotado. Isso
impede a circulação do ar frio e compromete a qualidade. O produto
congelado deve estar conservado sempre a temperaturas inferiores a
-18 °C, e o resfriado abaixo de 0 °C.
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Na embalagem deve constar as seguintes informações: peso líquido,
identificação do país de origem e do produtor, lote, registro no
órgão de fiscalização competente, indicação de temperatura para
conservação, data de acondicionamento e prazo de validade, além do
carimbo do Serviço de Inspeção Federal. Em São Paulo, este
carimbo pode ser substituído pelo do Serviço de Inspeção de São
Paulo ou Serviço de Inspeção Municipal.
Imagem: Anvisa |
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Quanto ao bacalhau, procure conhecer a procedência. Uma boa pesquisa
de preços e tipos de qualidades pode levar a uma compra mais
acertada. Não adquira se ele estiver com manchas avermelhadas (veja
foto) ou pintas pretas no dorso, sinais que indicam a presença de
bolor ou deterioração.